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MONGEE, la nouvelle banane qui se mange avec la peau!

Bon, elle n’est pas encore arrivée chez nous, reste qu’elle est intriguante et mérite de s’y attarder quelques minutes.

La banane MONGEE, qui veut dire « incroyable » en japonais, est une invention d’Okayama, dans le sud-ouest du pays.

Sa particularité? Plus besoin de l’éplucher, elle se mange telle quelle, AVEC la peau.

Les bananes poussent normalement sous les tropiques, à une température moyenne de 26°C. Pour la Mongee, les agronomes laissent d’abord le plant geler à -60°C, le dégèlent, puis le plantent à +24°C.

Résultat de ce choc thermique : des bananes qui poussent très vite et dont la peau n’a pas le temps de vraiment se développer. D’après un porte-parole de D & T, la peau a une consistance qui ressemble à celle de la laitue, et surtout, n’est pas amère. Pratique n’est-ce pas?

Cette invention 100% japonaise a plusieurs avantages: plus besoin donc d’éplucher sa banane, sans compter qu’en mangeant la pelure on profite d’importantes doses de vitamines, comme le magnésium et la vitamine B12.

Résultat: plus de simplicité et plus de bénéfices.

Le seul problème? En plus de ne pas être disponible encore hors du Japon ( sa fabrication reste encore artisanale ), elle se vend actuellement à environ 7,50$  l’unité, alors qu’une banane « régulière » se vend entre 30 et 40 sous normalement.

Il faudra probablement s’armer de patience avant de les retrouver dans nos supermarchés!

 

Sources: L’Édition du soir ( France Ouest )

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