style de vie

Voyages , bouffe , déco… que nous réserve 2018?

Pour ce premier billet de l’année, j’avais envie de faire un survol des tendances qui nous attendent cette année.

Ahhh tendance, un mot tellement galvaudé! Mais  tout à fait approprié ici pour nous aider  à comprendre quelques-unes des prédictions pour 2018:

Couleurs

Cette année, autant pour la mode que côté décor,  on s’inspire beaucoup des couleurs de la nature: le bleu et le vert bien sûr,  mais aussi des couleurs plus neutres mais tout aussi vibrantes: vanille française (un beau crème doté d’une touche de jaune) , noisette et menthe (des couleurs apaisantes) ainsi que le taupe, un gris/brun qui se marie à tout.

Il suffit de regarder la nature et de s’inspirer tout simplement de ses couleurs naturelles.

(les arbres, les galets, la couleur des feuilles, de la terre, de l’eau etc…)

Déco

Le style zen est toujours à la mode, mais pas nécessairement froid et épuré… on aime les matières chaleureuses, organiques. On a envie d’intérieurs authentiques et douillets, des canapés confortables et des tables basses. Les motifs (carrelés, géométriques, ethniques) et matières (marbre, velour, lin) se réinstallent et on peut s’amuser à jouer de contrastes.

Vive les «comfort zones»!

Prénoms

Et voilà, tout nouveau tout chaud, quelques-uns des prénoms qui devraient déferler dans les maternités cette année.

Certaines tendances se dégagent. Tout d’abord les prénoms anciens qui reviennent en force : bienvenue aux Joséphine, Léon et Gaspard. Viennent ensuite les prénoms contenant des diphtongues qui se portent toujours à merveille : bonjour les Noam et Mia.
D’une manière générale, ce sont les prénoms courts qui rencontrent le plus de succès auprès des nouveaux parents.

Voici quelques noms qui ressortent de la liste:

– Paul
– Iris
-Lucie
– Antoine
-Gaspard
– Marius
– Nina
– Jules
– Emma

L’autre penchant dominant cette année est de donner un prénom mixte à son enfant:

– Maé
– Charlie
– Lou
– Elie
– Noa
-Loan
– Eden
– Sofiane
– Leslie
-Sacha

Bouffe

Q’est-ce qui nous fera vibrer côté culinaire? Voici quelques pistes:

– Intégrer le café dans des plats et desserts

– Cultiver ses propres aliments

– Saupoudrer des super-épices en poudre dans ses plats et smoothies ( curcuma, matcha, cacao etc..)


-Manger des aliments d’origine végétale (pour diminuer l’impact de l’élevage animal sur l’environnement)

– S’informer sur la provenance des aliments

-Déguster les aliments en suivant les saisons seulement


– Finalement, continuer à découvrir les plats de contrées lointaines, car ils ont tellement à offrir en goûts et saveurs. Vietnam, Syrie, Philippine, Corée etc…

Voyages

Où partir cette année? Pour vous inspirer, voici les destinations les plus tendances:

– La Nouvelle-Zélande
– Marrakech
– Londres


– Tokyo
– Les Bahamas
– Sydney
– La nouvelle Orléans
– Mexico
– L’ile Maurice, mon pays d’origine… ce n’est pas moi qui le dit!

Mais j’ajouterais modestement que c’est tout de même l’une des plus belles iles du monde…

Bonne et heureuse année mes amis et merci de votre fidélité XXX

—————

Sources:

fraichementpresse.ca , muramur.ca , aufeminin.com

0 comment
0

Leave a Comment