idées créatives

Amateurs de petits fruits: connaissez-vous le nergi?

Il est nouveau, asiatique et je craque pour lui: le NERGI.

Avec sa grande quantité de vitamines et de minéraux, je sens que cet aliment, à cheval entre le kiwi et le petit fruit ( en apparence) sera mon chouchou de l’automne pour lutter contre les coups de fatigue et le manque d’énergie.

D’abord parce qu’il est bourré d’antioxydants,  de vitamine E et C et de calcium, ce petit fruit entre dans la catégorie des superfruits.  Il est définitivement une alternative originale à la traditionnelle pomme dans le lunch des enfants.

D’ailleurs ceux-ci piqueront à coup sûr la curiosité de leurs camarades de classe!

Ensuite parce qu’il est convivial. Facile à partager, le nergi s’emporte partout: en pique-nique, au bureau, au gym… pour ma part j’ai bien aimé le mélanger avec du yogourt et des granolas au petit déjeuner.

Et finalement, contrairement aux petits fruits il ne tache pas. Une brassée de lavage de moins!

Si le nergi se sert bien comme accompagnement en salade, voici quelques recettes vraiment simples qui piqueront la curiosité de vos invités:

Le nergi se sert très bien en brochettes pour l’apéro ou le brunch, comme ici avec de la truite fumée et des graines de pavot ou encore avec des petits cubes de jambon et/ou du fromage feta.

 

Il faut en profiter car comme tout bon produit saisonnier, il est seulement disponible entre la fin août et la fin novembre.

Disponible dans les supermarchés et quelques épiceries indépendantes au prix pour environ 4-5$ le 125 grammes.

Vous avez un aliment à me faire découvrir? Écrivez-moi!

2 comments
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2 comments

Odile 7 octobre 2017 - 14 h 04 min

Miammm ça a l’air trop bon! Est ce qu’il faut éplucher la peau? Bravo pour le blogue et toutes les découvertes que tu partages avec nous;)

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Virginie Coossa 9 octobre 2017 - 8 h 35 min

Merci Odile ;-)! Et non il ne faut pas enlever la peau, elle est mince et succulente. Vraiment parfait à emporter. Merci de visiter mon blogue! Virginie XXX

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