art de recevoir

Testé pour vous: une recette livrée en kit de chez COOK IT

Ça faisait un petit bout de temps que j’avais envie de l’essayer : je me suis enfin décidé à commander ma boite d’ingrédients frais afin de cuisiner des jolies ( et nouvelles ) recettes dans le confort de ma cuisine. Le concept est simple: la semaine avant de recevoir sa boite , on se rend en ligne pour commander les recettes qui nous intéresse, toutes présentées en photos avec des mentions qui nous aident à choisir: sans gluten, approuvé par les enfants, express ou encore végétarien…

Il y en a pour tous les goûts et toutes les inspirations.

Pourquoi Cook it? J’aurais pu choisir Marché GoodFood ou Miss Fresh, qui ont tous l’air de proposer d’appétissantes recettes,  j’y suis allée avec Cook it pour la simple raison que j’ai rencontré et discuté avec la propriétaire Judith Fetzer il y a quelques semaines, une jeune maman entrepreneure déterminée.  J’ai donc eu envie d’essayer sa proposition et ainsi l’encourager.

J’ai reçu ma boite à la maison à la date et l’heure prévue mais comme je n’étais pas là, celle-ci est restée une bonne heure sur mon balcon. Aucun souci puisqu’elle est munie de blocs de congélation , tout est donc resté très froid.

J’ai tout de suite aimé la présentation de la recette, visuelle, simple et avec toutes les étapes écrites très clairement. Impossible de se tromper!

De plus tous les ingrédients arrivent exactement dans les quantités demandées dans la recette, tout est pesé et mesuré.

Une bonne façon d’introduire des ados à la cuisine, et même les enfants qui aiment bien s’impliquer lors des repas.

En préparation en suivant les étapes…

Voilà le résultat pour la polenta aux asperges et champignons, un plat végétarien préparé en 25 minutes!

Point important: c’était vraiment bon.

Conclusion, j’ai bien aimé l’expérience COOK IT, voici mon compte rendu en quelques points:

Le moins:

  • il y a vraiment beaucoup d’emballages et plastique pour chaque recette. Mais comment faire autrement? Bonne nouvelle: le tout est recyclable.(  encore faut-il bien vider et nettoyer tous les petits sachets vides )

Les plus:

  • Fini l’épicerie! on le fait moins souvent donc on gagne du temps pour faire autre chose
  • On retrouve le plaisir de cuisiner, et en famille de surcroit, pourquoi pas?
  • on connait les ingrédients qui sont dans notre assiette, ainsi que le nombre de calories par portion
  • j’ai découvert de nouvelles recettes et aussi des ingrédients que je n’utilise jamais ou très rarement

  Une belle expérience à répéter? Oui.  Je viens d’ailleurs de recevoir ma nouvelle boite avec une recette de tilapia croustillant au parmesan ainsi que des vermicelles au poulet gingembre. Miam!

Les plats COOK IT coûtent environ 8 à 14$ la portion.

chefcookit.com

2 comments
2

2 comments

Michelle 31 mai 2017 - 19 h 25 min

Merci!
Ca donne le goût de l’essayer!

Reply
Virginie Coossa 1 juin 2017 - 7 h 32 min

C’est vraiment simple! XXX

Reply