C’est dans une ambiance festive et familiale que le chef Laurent Godbout nous convie cette année encore à sa cabane à sucre urbaine située à la Scéna, en plein coeur du Vieux Montréal.
Même si le décor et le menu font un joli clin d’oeil aux cabanes à sucre traditionnelles , on bien loin du jambon & des « bines » qu’on peut nous servir ailleurs. Ici la créativité est de mise!
Voici quelques plats que vous retrouverez pour cette 4ième édition:
Les oreilles de crisse sont servies avec l’apéro à l’arrivée, suivi d’un lait de saumon fumé à l’érable avec oeuf poché
J’ai adoré le jerky de boeuf, soya & sirop d’érable. Les végétariens ne sont pas oubliés avec ce joli plateau de « végécuteries »
Les pilons de poulet laqués accompagnés de petites pommes de terre ont fait l’unanimité
Vol au vent géant avec garniture de ris de veau
Le chef Laurent Godbout ( L’Épicier ) est venu nous expliquer le menu choisi cette année, et a conclu le repas avec la très attendue tire sur la neige lattée: une tire servie dans des bacs, ceux-ci remplis d’une douce crème glacée à la vanille.
Belle finale!
Chef à l’érable vous sert à la Scéna jusqu’au 16 avril 2017
Adulte 65$, Enfant 25$
Crédit photo: Loïc Romer